Arroz cremoso da Ana Maria Braga
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( vote)Essa receita de arroz cremoso da Ana maria Braga é uma tentação! Leva ingredientes saborosos que, juntos, deixam a gente viciado no sabor! Dá vontade de preparar todo dia! Vou te mostrar como fazer bem simples e fácil em menos de uma horinha! Como sobremesa, faça esse arroz doce!
Como fazer arroz cremoso da Ana Maria Braga?
- 2 xícaras de arroz já cozido (pode ser o de ontem, tá?)
- 500g de camarão limpo
- 200g de lula em anéis
- 200g de mariscos limpos
- 150g de polvo cozido e picado
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem semente picados
- 200 ml de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 300g de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- Azeite para refogar
- Salsinha e cebolinha para finalizar
- Refogando os frutos do mar: Numa panela grande, coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o camarão, a lula, os mariscos e o polvo. Refogue bem até o camarão mudar de cor. Adicione o tomate, sal e pimenta e deixa cozinhar um pouquinho.
- Misturando com o arroz: Junte o arroz já cozido na panela e mistura tudo bem bonitinho. Acrescente o creme de leite e metade do requeijão. Mistura mais um pouquinho.
- Montagem: Num refratário untado, coloque metade dessa mistura de arroz. Por cima, espalha metade do queijo muçarela e um pouco do requeijão. Depois, coloca o resto do arroz e finaliza com mais queijo por cima.
- Forno: Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo ficar douradinho e borbulhante, mais ou menos uns 20 minutos.
- Finalização: Tira do forno, joga aquela salsinha e cebolinha por cima pra dar aquele toque final e pronto.
Agora é só chamar a família, servir e esperar os elogios! Bom apetite!
💗 ARROZ CREMOSO COM REQUEIJÃO + ARROZ CREMOSO COM CALABRESA 💗
Como deixar o arroz branco rico em fibras?
Oi querido(a), então, você quer dar uma turbinada no arroz branco, né? Uma dica de ouro é misturar um pouco de arroz integral ao branco.
O integral tem muita fibra e faz um bem danado! Outra ideia é adicionar legumes picadinhos ou até mesmo chia e linhaça. Fica uma delícia e sua barriga agradece!
Como deixar o arroz requentado gostoso?
Sabe aquele arroz de ontem? Dá pra dar um “tchan” e ele fica novinho em folha! Na hora de esquentar, coloca ele numa panela, adiciona um pouquinho de água, manteiga ou óleo e mexe em fogo baixo.
Ah, e joga uns temperinhos ou legumes picados. Vai parecer que fez na hora!
Porque colocar pedra de gelo no arroz?
Menina(o), isso é um truque antigo! Se o arroz tá quase pronto, mas ainda duro, ao invés de colocar água, coloca uma pedrinha de gelo. A água do gelo vai ser absorvida lentamente e o arroz fica no ponto certo sem ficar papa. Magia? Não, é truque de cozinha!
Pode esquentar o arroz mais de uma vez?
Olha só, o problema de requentar várias vezes é que pode crescer bactéria ali. O ideal é esquentar só a quantidade que vai comer. Se sobrar, guarda direitinho na geladeira.
E lembra: o arroz não deve ficar muito tempo fora da geladeira, tá? Fica de olho pra não perder nada!
Ah, e antes de ir, que tal conferir nossa lista com melhores receitas da Ana Maria Braga?