Arroz cremoso da Ana Maria Braga

arroz com funghi tio joão risoto de abobrinha simples
arroz cremoso com frutos do mar e camarão @vidamelhor
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de arroz cremoso da Ana maria Braga é uma tentação! Leva ingredientes saborosos que, juntos, deixam a gente viciado no sabor! Dá vontade de preparar todo dia! Vou te mostrar como fazer bem simples e fácil em menos de uma horinha! Como sobremesa, faça esse arroz doce!

Como fazer arroz cremoso da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz já cozido (pode ser o de ontem, tá?)
  • 500g de camarão limpo
  • 200g de lula em anéis
  • 200g de mariscos limpos
  • 150g de polvo cozido e picado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem semente picados
  • 200 ml de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Azeite para refogar
  • Salsinha e cebolinha para finalizar
Modo de preparo
  • Refogando os frutos do mar: Numa panela grande, coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o camarão, a lula, os mariscos e o polvo. Refogue bem até o camarão mudar de cor. Adicione o tomate, sal e pimenta e deixa cozinhar um pouquinho.
  • Misturando com o arroz: Junte o arroz já cozido na panela e mistura tudo bem bonitinho. Acrescente o creme de leite e metade do requeijão. Mistura mais um pouquinho.
  • Montagem: Num refratário untado, coloque metade dessa mistura de arroz. Por cima, espalha metade do queijo muçarela e um pouco do requeijão. Depois, coloca o resto do arroz e finaliza com mais queijo por cima.
  • Forno: Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o queijo ficar douradinho e borbulhante, mais ou menos uns 20 minutos.
  • Finalização: Tira do forno, joga aquela salsinha e cebolinha por cima pra dar aquele toque final e pronto.
Dicas

Agora é só chamar a família, servir e esperar os elogios! Bom apetite!

💗 ARROZ CREMOSO COM REQUEIJÃO + ARROZ CREMOSO COM CALABRESA 💗

Como deixar o arroz branco rico em fibras?

Oi querido(a), então, você quer dar uma turbinada no arroz branco, né? Uma dica de ouro é misturar um pouco de arroz integral ao branco. 

Arroz cremoso de camarão do @seara! Sensacional e delicioso!

O integral tem muita fibra e faz um bem danado! Outra ideia é adicionar legumes picadinhos ou até mesmo chia e linhaça. Fica uma delícia e sua barriga agradece!

Como deixar o arroz requentado gostoso?

Sabe aquele arroz de ontem? Dá pra dar um “tchan” e ele fica novinho em folha! Na hora de esquentar, coloca ele numa panela, adiciona um pouquinho de água, manteiga ou óleo e mexe em fogo baixo. 

Ah, e joga uns temperinhos ou legumes picados. Vai parecer que fez na hora!

Porque colocar pedra de gelo no arroz?

Menina(o), isso é um truque antigo! Se o arroz tá quase pronto, mas ainda duro, ao invés de colocar água, coloca uma pedrinha de gelo. A água do gelo vai ser absorvida lentamente e o arroz fica no ponto certo sem ficar papa. Magia? Não, é truque de cozinha!

Pode esquentar o arroz mais de uma vez?

Olha só, o problema de requentar várias vezes é que pode crescer bactéria ali. O ideal é esquentar só a quantidade que vai comer. Se sobrar, guarda direitinho na geladeira.

 E lembra: o arroz não deve ficar muito tempo fora da geladeira, tá? Fica de olho pra não perder nada!

Ah, e antes de ir, que tal conferir nossa lista com melhores receitas da Ana Maria Braga?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile