Arroz de forno com frango
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( votes)Que tal fazer hoje no seu jantar um arroz de forno com frango? Mas não se preocupe, caso você nunca tenha feito essa receita, também é possível. Isto porque elaboramos um modo de preparo super simples, para que todos possam saborear essa delícia. Então, continue conosco e saiba mais.
E para deixar seu jantar ainda mais incrível, temos outras boas dicas. Como por exemplo, você pode servir como entrada uma salada de repolho, pepino, tomate e pimentão, e como sobremesa uma deliciosa gelatina com creme de leite e leite condensado. Além disso, basta fazer uma busca rápida aqui no receitinhas que você encontra muito mais, e para todos os gostos.
Assim, agora basta separar um espacinho em sua bancada, conferir os ingredientes e seguir o modo de preparo, e servir essa gostosura. Por fim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer um arroz de forno com frango
- Arroz
- 2 xícaras de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras de água
- Frango
- 250 gramas de frango desfiado
- ½ lata de milho escorrida
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ colher de chá de curry
- Coentro a gosto
- ½ cebola a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Montagem
- 150 g de presunto picado
- 150 g de queijo muçarela
- 1 cenoura média ralada
- 1 copo requeijão
- Orégano a gosto
- Arroz
- Faça o arroz normalmente com a cebola e o alho e reserve.
- Frango
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco.
- Tempere com a pimenta e o curry.
- Adicione o molho de tomate, o milho e misture bem.
- Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro.
- Reserve.
- Montagem
- Em um recipiente, coloque o arroz cozido, o frango, o presunto picado, a cenoura ralada, o requeijão e misture bem.
- Coloque metade da mistura em um refratário e espalhe bem.
- Faça uma camada com metade do queijo muçarela.
- Por cima coloque o restante do arroz.
- Por cima coloque mais uma camada de queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até derreter o queijo.
- Está pronto para servir.
Antes de levar ao forno para a última gratinada, acrescente queijo parmesão ralado e orégano por cima.