Arroz de sushi

Arroz de sushi
Arroz de sushi divino por @cocinaconpoco
Tempo 45m
Porção 10 Arroz de sushi
Nível Fácil

Aprenda a fazer esse maravilhoso arroz de sushi que é mais fácil de fazer em casa. Ele é simplesmente delicioso e perfeito para a sua noite japonesa!

Como fazer arroz de sushi?

 

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz de sushi
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1/3 xícara de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Coloque o arroz em uma tigela e cubra com água fria.
  • Mexa o arroz com as mãos delicadamente e escorra a água.
  • Repita este processo de lavagem até que a água esteja relativamente clara.
  • Coloque o arroz lavado em uma panela com 2 1/2 xícaras de água.
  • Deixe o arroz de molho na água por cerca de 30 minutos.
  • Após o tempo de molho, leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.
  • Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe o arroz por cerca de 15 minutos ou até que toda a água seja absorvida.
  • Depois que todo o líquido for absorvido, retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos com a tampa fechada.
  • Enquanto o arroz cozinha, em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal.
  • Aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos. Não deixe ferver.
  • Depois que o arroz descansar por 10 minutos, transfira-o para uma tigela grande e larga.
  • Espalhe delicadamente o tempero de vinagre sobre o arroz cozido enquanto está quente.
  • Use uma espátula de arroz ou uma colher de madeira para misturar o tempero no arroz, fazendo movimentos de corte e dobrando, para evitar esmagar os grãos de arroz.
  • Deixe o arroz esfriar à temperatura ambiente antes de usá-lo para fazer sushi.

Posso fazer o arroz com antecedência e refrigerá-lo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer o arroz com antecedência e refrigerá-lo. 

No entanto, é importante permitir que o arroz esfrie à temperatura ambiente antes de refrigerá-lo para evitar que ele se torne excessivamente pegajoso. 

Certifique-se de armazenar o arroz em um recipiente hermético na geladeira e consumi-lo dentro de 1 a 2 dias para obter melhores resultados.

Arroz de sushi perfeito por @bylapomalaca

Além disso, você pode ajustar a quantidade de açúcar no tempero do arroz de acordo com suas preferências pessoais.

Se preferir um sabor menos doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar ou até mesmo omiti-lo completamente. 

Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu gosto pessoal.

Experimente também esse delicioso sushi gunkan maki!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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