Arroz pilaf uzbek

Traditional uzbek meal called pilaf. Rice with meat, carrot and onion in vintage plate on wooden background
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 750g de carne de carneiro em pedaços grandes
  • 500g de cenoura picada em palitos
  • 1 colher (sopa) de cominho em sementes
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cabeça de alho picado
  • 500g de arroz (recomenda-se o arroz basmati)
  • 7 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo
  • Aqueça bem o óleo em uma panela e coloque as cebolas.
  • Deixe fritar por 5min mexendo de vez em quando.
  • Junte a carne na mesma panela, e deixe refogar por 10min.
  • Acrescente na panela com a carne, a cenoura, o cominho, o coentro, o alho, o sal, a pimenta e 4 xícaras (chá) de água.
  • Reduza o fogo para baixo.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 60min, cuidando para não queimar o molho.
  • Depois desse tempo coloque o arroz e 3 xícaras (chá) de água na panela com a carne.
  • Tampe a panela.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe por mais 30min ou até a água secar.
  • Retire do fogo.
  • Espere 15min.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile