Atum grelhado
1h20m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 400g de postas de atum
- ½ xícara (chá) de molho shoyu
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pé de alface
- 1 tomate picado
Modo de preparo
- Tempere, numa tigela, o atum com o shoyu, o suco de laranja, o limão, o alho, o azeite, a pimenta e o sal.
- Deixe marinar por 60min na geladeira.
- Frite o atum, numa grelha bem quente, untada com azeite, até o ponto desejado.
- Regue o atum com o tempero enquanto frita.
- Parta em fatias.
- Reserve.
- Arrume, em um prato, a alface, o tomate.
- Salpique o azeite, o sal e a pimenta.
- Distribua as fatias de atum.
- Sirva com o molho de sua preferência.