Bacalhau à Brás

Bacalhau à brás: receita fácil e tradicional típica caseira
Esse peixe desfiado com o purê de batatas e demais ingredientes garantem um prato delicioso. Fonte: Receitas
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer um clássico da culinária portuguesa, isto é, o bacalhau à Brás. Além de ser delicioso e leve, este peixe, assim como a grande maioria das espécies, proporciona muitos benefícios à nossa saúde. Ou seja, não faltam motivos para fazê-lo em sua casa. E, para deixar tudo ainda mais fácil, elaboramos uma receita super prática de ser feita. Então, não perca a chance, siga a leitura e delicie-se. 

Como fazer bacalhau à brás?

Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 5 ovos
  • Cebola, salsinha e alho a gosto
  • Óleo de oliva
Modo de preparo
  • Em uma panela cozinhe o bacalhau, em seguida desfie-o e reserve.
  • Em outra panela cozinhe as batatas e as amesse.
  • Em seguida aqueça aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e, o alho.
  • Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar até começar a dourar.
  • Enquanto isso, bata os ovos com a salsinha e adicione a panela com o bacalhau.
  • Acrescente também as batatas amassadas, e misture bem..
  • Cuide para não secar muito.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com arroz branco e salada.

Antes disso, vale dizer que este prato não foi criado em um restaurante do Brás do em São Paulo, mas sim, em uma taberna de Lisboa. E a origem do nome? Pois bem, o dono e chef de cozinha de tal restaurante se chamava Brás. Outra curiosidade, sobre este prato, é que grande parte das pessoas que o consomem, gostam de servir batata palha junto. No entanto, esta é uma atitude considerada um tanto quanto desrespeitosa com o cozinheiro.

Além do mais, que tal aproveitar e servir de sobremesa algo da mesma região? Como por exemplo, o pastel nata. Por fim, você também pode se interessar por acompanhamentos, e para tal, a nossa dica fica por conta da salada tropical. Além dessas, aqui no Receitinhas, você encontra muito mais. Com isso, basta nos seguir nas redes sociais e fazer uma busca rápida em nosso site e ficar por dentro de todas as suas culinárias que o esperam. 

Qual a quantidade de bacalhau por pessoa?

Para que todas as suas visitas fiquem bem satisfeitas e que não erre na quantidade, indicamos que sirva em torno de 300 gramas por pessoa. Ou seja, 1 kg deste peixe rende para até 4 pessoas. 

Quais são as melhores receitas de bacalhau?

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas deliciosas e super fáceis para que faça bacalhau em casa de diversas formas. Uma mais criativa que a outra. 

O bacalhau com couve é perfeito e ninguém consegue resistir a esta maravilha. 

E, se você ama receitas com ovos mexidos, em nosso blog possuímos um modo de preparo de bacalhau com ovos mexidos com poucas calorias, perfeito para quem está de dieta. 

Bacalhau à Brás

Também sugerimos esta receita de bacalhau com batata frita. Prepare uma batata frita crocante por fora e macia por dentro, ficará demais. 

Por fim, veja este pastel de bacalhau, ideal para lanche! 👏

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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