bacalhau à moda do chefe

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Bacalhau à moda do chefe é aquela receita querida @vemcozinharcom chefematias
Bacalhau à moda do chefe é aquela receita querida @vemcozinharcom chefematias
Tempo 1h40m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de bacalhau à moda do chefe. Uma tentação para servir para as suas visitas! Por não levar muitos ingredientes em seu modo de preparo, é uma das receitas preferidas para servir durante o final do mês. Vamos para o passo a passo?

Como fazer bacalhau à moda do chefe?

Ingredientes
  • Check1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • Check1 litro de azeite extra-virgem
  • Check2 cebolas
  • Check1 cabeça de alho
  • Check1 maço de salsa
  • Check1 xícara de pimentão amarelo e vermelho picados
  • CheckAzeitonas a gosto
  • Check2 batatas cozidas picadas
  • Check4 ovos cozidos picados
  • Check2 xícaras de torradinhas
Modo de preparo
  • CheckDessalgue o bacalhau em uma bacia com água por 1 hora.
  • CheckDeixe bem temperadinho com cebola, alho e salsa.
  • CheckEsquente o óleo e frite até dourar bem.
  • CheckLeve para uma vasilha.
  • CheckAdicione os demais ingredientes, mexa bem e sirva.
Dicas

Adicione outros ingredientes da cultura portuguesa conforme preferir, inclusive camarão na manteiga.
Combina muito bem com vinho branco!

O que é o bacalhau à moda do chefe?

O bacalhau à moda do chefe é uma receita elaborada e cheia de sabor, que leva ingredientes selecionados e combinações criativas.

Ao invés da preparação tradicional, essa versão pode incluir toques especiais como molhos cremosos, crostas crocantes, ervas frescas, batatas ao murro ou legumes grelhados.

bacalhau à moda do chefe @continente
bacalhau à moda do chefe @continente

Como escolher o melhor bacalhau para a receita?

Prefira postas altas e bem dessalgadas, de boa qualidade, como o lombo do bacalhau.

Deixe de molho por pelo menos 24 a 48 horas, trocando a água algumas vezes, para garantir o equilíbrio ideal de sabor.

Qual a melhor forma de servir o prato?

Sirva com batatas assadas, arroz com amêndoas ou uma salada morna de grão-de-bico.

Finalize com um bom azeite e ervas frescas como salsa ou tomilho para realçar o sabor sofisticado da receita.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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