bacalhau ao molho branco
12h
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- Bacalhau
- 500g de bacalhau
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha para salpicar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- óleo para fritar
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Bacalhau
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água.
- Deixe ferver por 5min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água.
- Limpe e desfie o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite , e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte, na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, e a pimenta.
- Deixe refogar.
- Acerte o sal.
- Transfira o bacalhau para uma travessa.
- Cubra o bacalhau com o molho branco.
- Salpique a salsa e a cebolinha.
- Sirva quente.
- Molho branco
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 3min em fogo baixo mexendo sempre.
- Despeje o leite e misture bem, com uma colher ou fouet, até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta, do molho.
- Junte o queijo parmesão ao molho.