Bacalhau com batata portuguesa frita

Cod Bras style (Bacalhau a Bras). Portuguese cuisine.
Tempo 2h
Porção
Nível Médio
Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 500g batatas fatiadas finas para fritar
  • óleo para fritar
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias fatiadas finas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 100g de azeitonas pretas
Modo de preparo
  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Reserve.
  • Frite as batatas em óleo bem quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o bacalhau a salsa e a cebolinha.
  • Deixe refogar.
  • Acerte o sal.
  • Misture as batatas já fritas e as azeitonas.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Moqueca de peixe com leite de coco
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile