Bacalhau com batata portuguesa frita
2h
Médio
Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 500g batatas fatiadas finas para fritar
- óleo para fritar
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias fatiadas finas
- 8 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 100g de azeitonas pretas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 5min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
- Reserve.
- Frite as batatas em óleo bem quente.
- Escorra em papel toalha.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o bacalhau a salsa e a cebolinha.
- Deixe refogar.
- Acerte o sal.
- Misture as batatas já fritas e as azeitonas.
- Sirva quente.