bacalhau com cebola
O bacalhau com cebola é uma das delícias que poderá fazer para qualquer época do ano: tem um sabor pra lá de incrível e fica desmanchando na boca. Combina super bem com pratos e acompanhamentos mais secos. O vinho branco é perfeito para beber junto.
Como fazer bacalhau com cebola?
- 1 kg de bacalhau
- 3 batatas picadas
- Cheiro verde a gosto
- 1 cebola grande
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de requeijão
- 5 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitona a gosto
- Cheiro verde a gosto
- No liquidificador, bata o creme de leite, cebola, alho, requeijão e cheiro verde, adicione apenas uma pitada de sal e cebola, pois a carne já é salgada.
- Dessalgue o bacalhau com água corrente.
- Coloque o bacalhau em uma forma com as batatas e azeitonas.
- Despeje o creme por cima.
- Enrole a forma em papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe dourar no forno por cerca de 5 a 10 minutos.
- Sirva.
Decore com cebolinha verde e salsa.
O que fazer para comer com bacalhau?
Muitas pessoas não fazem ideia do que pode ser preparado para acompanhar esta carne. Indicamos que faça uma deliciosa salada de pimentão vermelho com tomates ou, quem sabe, um purê de batata super cremoso, que pode ser batido no liquidificador para ficar ainda mais leve e macio.
Quais as melhores receitas de bacalhau?
Aqui no Receitinhas, contamos com vários modos de preparo de bacalhau, um melhor que o outro, para te deixar de boca aberta! Quer saber quais são as nossas indicações do dia?
O bacalhau com natas é suculento demais e vai te deixar com água na boca. Fica super cremoso e traz à tona a tentação da comida portuguesa.
O bacalhau com batatas fritas é incrível e todas as crianças amam. Perfeito para aquele almoço bem gostosinho quando chegam da escola.
Também indicamos que veja esta deliciosa lasanha de bacalhau com palmito.