Banana assada com mel e canela

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Banana assada com mel e canela receita
Tempo 35m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Essa receita transforma bananas maduras em uma sobremesa ou café da manhã delicioso. Basta assar com mel e canela para liberar um aroma irresistível. A fruta carameliza levemente e fica macia, perfeita para acompanhar iogurte, aveia ou comer pura. Uma forma prática e saborosa de aproveitar frutas maduras.

Como fazer banana assada com mel e canela?

Ingredientes
  • Check4 bananas maduras (prata ou nanica)
  • Check2 colheres (sopa) de mel
  • Check1 colher (chá) de canela em pó
  • Check1 colher (sopa) de manteiga (opcional, para untar)
  • CheckCastanhas ou aveia para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180 °C.
  • CheckUnte uma assadeira com manteiga (ou use papel manteiga) e disponha as bananas inteiras ou cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
  • CheckRegue com o mel e polvilhe a canela por cima.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem douradas e caramelizadas.
  • CheckSirva quente, com iogurte, sorvete ou castanhas por cima, se quiser um toque especial.

Com o que posso servir banana assada com mel e canela?

Essa receita vai bem como café da manhã, lanche ou sobremesa. Pode ser servida com iogurte natural, granola, aveia ou uma bola de sorvete de creme, criando uma sobremesa equilibrada entre quente e frio.

 Também combina com torradas ou panquecas, deixando tudo mais gostoso e nutritivo.

Banana assada com mel e canela tudo gostoso
Banana assada com mel e canela @receitadamariamartha

Qual bebida harmoniza melhor com essa receita?

Para o café da manhã, café preto, leite quente ou cappuccino combinam muito bem. Se for servida como sobremesa, um chá de especiarias (como chai ou canela com maçã) complementa perfeitamente.

 Em dias mais quentes, suco de laranja ou água com gás e limão trazem frescor ao prato.

Posso fazer com antecedência?

Sim! A banana pode ser assada com antecedência e armazenada na geladeira por até 2 dias. Para servir, basta aquecer no micro-ondas ou forno por alguns minutos. 

O sabor continua incrível!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Sobremesa pronta em 3 minutos tudo gostoso
Doces e SobremesasSobremesa pronta em 3 minutos
Tempo 25m
Porção 4 Porções
LanchesPastel de forno 3 ingredientes
Tempo 1h30m
Porção 10 porções
Doces e SobremesasWaffle de cacau
Tempo 20m
Porção 3 porções
VegetarianasAbóbora batã assada no forno
Tempo 1m
Porção 6 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog