Banoffee no pote
Que tal aprender a fazer banoffee de uma forma um pouco diferente? Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso banoffee de pote. Separe os ingredientes e prepare-se para experimentar essa delícia.
Origem do banoffee
O banoffee é um docinho tradicional do Reino Unido e foi originado na Inglaterra, mais precisamente em meados de 1974. O nome consiste na mistura das palavras “banana” e “toffee”, que significa “caramelo”, mas hoje em dia é muito comum que chamemos de “banoffee” outros tipos de torta que também levem caramelo em sua preparação.
Aqui no Brasil, também é normal que algumas pessoas substituam o caramelo por doce de
leite. Um exemplo é essa receita de torta de banana com doce de leite, bem semelhante ao banoffee. De qualquer forma, é uma receita bem simples de fazer e que rendeu bons elogios por sua originalidade e sabor ímpares.
Vamos iniciar agora a receita de Banoffee no pote.
Como fazer banoffee no pote
Banoffee no pote – Imagem A Casa Encantada
- ½ pacote de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de bolacha maizena
- 1 pote de nata
- 1 pote de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 bananas do tipo nanica
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Triture as bolachas em um triturador, coloque a manteiga e misture.
- Despeje a mistura, aperte sobre uma forma e leve ao forno por 10 minutos.
- Após esse período, deixe esfriar.
- Esfarele a massa e coloque no fundo de um pote, colocando doce de leite por cima.
- Coloque rodelas de banana sobre o doce de leite.
- Bata a nata em uma batedeira até que engrosse.
- Coloque açúcar e bata até obter a textura de chantilly.
- Distribua chantilly no topo do pote.
- Leve para gelar.
Adicione canela e cacau em pó sobre a receita para decorá-la.