Barba de dragão
A barba de dragão é uma deliciosa iguaria que conquista paladares com sua textura e sabor únicos. Aprenda os segredos para preparar essa receita de 1 milhão de fios de maneira fácil. Confira o passo a passo.
Como fazer barba de dragão?
- 250 gr de açúcar
- 30 gr de xarope de milho
- 125 ml de água
- 20 ml de vinagre
- Corante de sua preferência
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até que atinja uma temperatura de 130ºC.
- Despeje em um recipiente fácil de desmoldar e deixe esfriar até conseguir manusear com as mãos.
- Faça um furo no meio do doce com os dedos e abra formando um aro.
- Torça e repita o processo até chegar a 1 milhão de fios, sempre multiplicando o número por 2.
Como evitar que a barba de dragão grude?
Apesar de ser uma receita fácil, você tem que ter alguns cuidados ao manusear o seu doce barba de dragão.
Enquanto estiver esticando e abrindo o doce, sempre passe no amido de milho, isso evitará que um fio grude no outro na hora de fazer as dobras.
Além disso, o doce barba de dragão é uma ótima opção tanto para ser comido com frutas quanto para ser usado em outras receitas doces.
Você pode usar essa receita para decorar outros doces e agregar uma textura a mais a elas.
Algumas receitas que combinam muito com a barba de dragão são doces crocantes, como massa folhada, e diversos sabores de bolos e tortas.
Use sua criatividade para fazer combinações incríveis com essa receita.