Como preparar barra de chocolate aerado caseira sem dificuldade

Tempo 15m
Porção 2 barra de chocolate aerado caseira
Nível Fácil

Aprenda a como preparar essa deliciosa barra de chocolate aerado caseira sem dificuldade! Sendo simplesmente deliciosa, ela é perfeita para qualquer ocasião! Dá para fazer até como um presente significativo para alguém que ama.

Como fazer barra de chocolate aerado caseira?

Ingredientes
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
  • Quebre o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  • Misture uma colher de chá de óleo vegetal ao chocolate derretido.
  • Misture meia colher de chá de essência de baunilha ao chocolate derretido.
  • Bata o chocolate derretido em velocidade média por 2-3 minutos usando uma batedeira elétrica.
  • Despeje o chocolate aerado em uma forma forrada com papel manteiga ou em moldes próprios para barras de chocolate. Espalhe uniformemente.
  • Coloque a forma na geladeira por pelo menos 1 hora, ou até que o chocolate esteja firme.
  • Uma vez que o chocolate esteja firme, retire da forma e corte em barras do tamanho desejado.
  • Agora você tem sua própria barra de chocolate aerado caseira para desfrutar.

Posso fazer barras de diferentes tamanhos?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode criar barras de diferentes tamanhos. 

Use moldes variados ou despeje o chocolate aerado em uma forma retangular e corte após endurecer. 

Adapte o tamanho conforme sua preferência.

barra de chocolate aerado caseira perfeita por @doceamor.doceart

 

Além disso, você pode experimentar com outros sabores além da baunilha. 

Adicione extratos de menta, laranja, amêndoa, entre outros, para personalizar o sabor do chocolate aerado de acordo com suas preferências.

Experimente também essa deliciosa barra de cereal com chocolate!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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