Barriga de porco na cerveja
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
14h
6 Porções
Fácil
Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa barriga de porco na cerveja que vai te deixar de água na boca antes mesmo de provar um pedacinho.
Quando você for preparar um churrasco, não deixe essa carne de forma. Por ter aquela camada de gordura que todo mundo ama, essa carne de porco acaba sendo muito suculenta.
E nada melhor do que provar ela na cerveja, que é uma versão que nossos leitores adoram testar em casa.
Sem demora, pode seguir com nossa listinha de ingredientes e seu modo de preparo. Assim como a tradicional barriga de porco frita, essa receitinha aqui é de sucesso.
Como fazer uma barriga de porco na cerveja
Ingredientes
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, a cerveja, o alho e o sal.
- Coloque os temperos batidos e a carne em uma tigela.
- Junte na tigela com a carne, o tomilho,o alecrim e o louro.
- Deixe de um dia para outro na geladeira.
- Coloque a carne e todos os temperos, em um tabuleiro.
- Verifique o sal.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
- Leve a carne ao forno a 200º por 3h com a pele virada para cima.
- Adicione água aos poucos ao tabuleiro com a carne para não queimar o molho.
- Depois desse tempo retire o papel alumínio.
- Deixe dourar.
- Retire do forno.
- Arrume a carne em uma travessa.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas
Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar e, para uma pele pururuca, queime-a com um maçarico.