batata assada com carne moída e pimentão

Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Batata
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas
  • 200g de queijo muçarela
  • Carne moída
  • 250g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pimentão verde sem sementes, picado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Batata
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Corte as batatas profundamente, em formato de cruz.
  • Abra a casca com um garfo, mantendo o formato da batata.
  • Amasse levemente o interior da batata.
  • Coloque uma pitada de sal.
  • Pincele a batata amassada com a manteiga derretida.
  • Distribua a carne moída, o pimentão e o queijo sobre as batatas.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Sirva quente.
  • Carne moída
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até alourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o molho de tomate, a páprica, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe ferver 3min em fogo baixo.
  • Em seguida, coloque a carne moída na panela e refogue até que ela fique soltinha.
  • Acerte o sal e a pimenta.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile