Batata assada com queijo e pimenta calabresa
Essa receita de batata assada com queijo e pimenta calabresa é perfeita para servir com aquele vinho suave ou, quem sabe, um champanhe para comemorar um dia especial. Eu adoro e faço sempre aqui em casa, sem contar que não gasta muito.
Como fazer batata assada com queijo e pimenta calabresa?
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- 200g de bacon fatiado frito
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira.
- Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
- Retire do forno e desembrulhe.
- Corte as batatas profundamente em formato de cruz.
- Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
- Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
- Pincele com manteiga o interior da batata.
- Salpique sal e pimenta.
- Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
- Misture na tigela com a batata, o creme de leite, o queijo muçarela, a pimenta, o bacon, o sal e a cebolinha.
- Misture levemente.
- Acerte o sal.
- Recoloque o recheio dentro da batata, e salpique com parmesão.
- Volte ao forno a 240º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.
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O que é mais calórico: batata ou arroz?
A batata e o arroz têm valores calóricos semelhantes quando comparados na mesma quantidade. Por exemplo, 100 gramas de batata cozida contêm cerca de 87 calorias, enquanto 100 gramas de arroz branco cozido têm aproximadamente 130 calorias.
Saliento que maneira como são preparados e o que é adicionado a eles pode aumentar o valor calórico.
Pode comer batata assada à noite?
Certamente! A batata assada é uma boa opção para o jantar, especialmente se for combinada com uma fonte de proteína e vegetais para uma refeição equilibrada.
As batatas são uma fonte de carboidratos complexos, que liberam energia lentamente, mantendo você saciado durante a noite.
Contudo, modere as porções e evitar coberturas calóricas, como manteiga em excesso, creme de leite ou queijo gorduroso, para manter a refeição saudável.