Batata assada com queijo e tomate
1h30m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Manteiga derretida para pincelar as batatas
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 100g de bacon picado e frito
- 1 tomate sem sementes bem picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira.
- Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba que as batatas estejam macias.
- Retire do forno.
- Desembrulhe.
- Corte as batatas ao meio.
- Volte as batatas para a assadeira.
- Com um garfo revolva o interior das batatas misturando com o sal e a pimenta.
- Pincele com um pouco de manteiga.
- Coloque o queijo muçarela, o bacon, o tomate e a cebolinha por cima das batatas.
- Leve ao forno a 240º para derreter o queijo.
- Retire.
- Sirva quente.