Batata assada recheada com creme e presunto
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- Manteiga derretida para pincelar as batatas
- ¼ de xícara (chá) de maionese
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de cenoura picada cozida na água e sal
- 200g de presunto fatiado e picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira.
- Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba que estão macias.
- Retire do forno e desembrulhe.
- Corte as batatas profundamente em formato de cruz.
- Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
- Amasse levemente o interior da batata.
- Coloque uma pitada de sal.
- Pincele com a manteiga derretida.
- Em uma tigela coloque a maionese, o creme de leite, o cream cheese ou requeijão, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture bem.
- Adicione a cenoura na tigela com a maionese.
- Misture e coloque por cima das batatas.
- Finalize com o presunto, cebolinha verde e cenouras picadas.
- Sirva quente.