Batata frita com calabresa acebolada

Essa batata frita com calabresa acebolada do @pontodaesfihariobonito ficou deliciosa!
Tempo 50m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Os seus almoços nunca mais serão os mesmos depois que você provar essa batata frita com calabresa acebolada deliciosa e que também combina super bem com aquele happy hour com os amigos no final de uma sexta-feira.

Aqui, o primeiro passo é fazer as batatas, pois elas demoram um pouco mais para ficarem prontas. O segredo para a crocância está em deixá-las de molho na água com um pouco de vinagre e depois passar maisena por cima.

Isso cria uma película que garante batatas bem gostosas e com a cara de barzinho! Já as calabresas devem ser fritas com cebola até ficarem murchas e bem macias. Você pode servir com o clássico arroz com feijão ou saborear como petisco acompanhada de drinks e uma cervejinha gelada.

Impossível não se apaixonar por um prato tão simples e saboroso ao mesmo tempo, não é mesmo? E se você adora opções versáteis e clássicas como essa, então não deixe de conferir esse picadinho de carne acebolado!

Como fazer batata frita com calabresa acebolada

Olha essa batata frita com calabresa acebolada da @jacquellinecardoso que delícia!
Ingredientes
  • 5 batatas
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Óleo a gosto
  • 350 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola
Modo de preparo
  • Descasque as batatas, corte em fatias médias e coloque em uma vasilha com água e vinagre.
  • Deixe descansar por dez minutos, escorra e seque ao máximo com um pano de prato para retirar a água.
  • Transfira para uma tigela, junte a maisena e misture bem.
  • Espere cinco minutos e leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinha.
  • Escorra, coloque em uma travessa forrada com papel toalha e tempere com sal.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o óleo e deixe derreter.
  • Adicione a calabresa cortada em rodelas finas e deixe dar uma dourada.
  • Acrescente a cebola cortada em fatias finas e deixe refogar bem.
  • Acerte o sal e sirva com as batatas fritas.
Dicas

Sirva com os molhos da sua preferência!

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