Batata Assada com Creme de Milho
Aprenda a fazer uma deliciosa batata assada com creme de milho, e se surpreenda com o resultado final dessa delícia. Uma ideia de entradinha ou prato principal sem carne, para o seu almoço de domingo!!
Não tem nada melhor do que fazer esse prato em sua casa e surpreender seus convidados para aquela comemoração especial.
Batatas assadas com creme de milho são excelente opção para quem não curte carne bovina, inclusive!!
E o mais legal dessa receita, é que não leva muito tempo para ficar pronta, e também não toma muito o seu tempo para elaborar.
Fica uma delícia, pois o milho com a batata assada deixa um toque todo especial, pelo menos eu adoro!!
Pois bem, se você estava procurando um prato para fazer e não tinha ideia, eis aqui a solução.
Vem comigo que eu vou te dizer todos os ingredientes necessários e o passo a passo para que você reproduza essa delícia perfeitamente em casa!!
Receita de batata assada com creme de milho
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 lata de leite
- 1/2 cebola pequena, picadinha
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Sal, pimenta e salsa a gosto
- 4 batatas grandes ou médias
- Bater no liquidificador metade da lata de milho, o leite e a farinha de trigo. Reserve..
- Numa panela, aquecer a margarina ou manteiga e fritar a cebola..
- Juntar o milho restante, mexer bem..
- Acrescente o creme reservado e vá mexendo até engrossar..
- Coloque os temperos e reserve..
- Lave bem e cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias, mas sem desmanchar..
- Corte no meio e cave cada batata, retirando um pouco do miolo..
- Polvilhe sal e coloque creme de milho na parte onde foi cavada..
- Leve ao forno até aquecer bem..
- Sirva imediatamente..