Bauru de forno

bauru de forno
Só de ver essa foto da Band Receitas já da vontade
Tempo 1h30m
Porção 3 Unidades
Nível Fácil

O bauru de forno é aquele lanche delicioso, que agrada desde as crianças até os adultos. Então, ao invés de comprar na padaria, que tal aprender a fazer em sua casa? Além do lanche da tarde, ele também é servido no café da manhã ou é uma opção para levar para a escola ou trabalho. No happy hour com os amigos ele também é uma excelente pedida.

O seu preparo é simples, mais fácil do que você imagina. Então, continue acompanhando e aprenda a fazê-lo.

Mas além desse lanche, se você já acompanha o Receitinhas, sabe que temos excelentes opções práticas e rápidas para montar o seu cardápio. Portanto, antes de partirmos de vez para a receita de hoje, vamos te indicar mais duas opções perfeitas de lanches.

A primeira é um maravilhoso pão italiano recheado caseiro e a segunda um terrine de queijo com damasco. Um lanche perfeito, não é mesmo? 

Como fazer bauru de forno

Só de ver essa foto do blog Cookpad já da vontade
Ingredientes
  • Massa
  • 1 gema para pincelar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Recheio
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela(ou o de sua preferência
  • 1 copinho de requeijão cremoso
Modo de preparo
  • Em uma tigela, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Coloque um pouco de leite morno, mexa e reserve.
  • Em outro recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado.
  • Misture com as mãos.
  • Sove sobre superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Em seguida divida a massa em 3 partes.
  • Abra com o rolo e coloque o recheio no centro de cada uma.
  • Enrole as coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Pincele com gema e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Leve a assadeira ao forno na mesma temperatura por mais ou menos 30 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.
Dicas

Finalize com orégano.

Bauru de forno
Lanches Bauru de forno com pão de forma
Tempo 1h
Porção 1 Forma
Bolos e Tortas Torta de maçã sequinha
Tempo 1h10m
Porção 10 Porções
Lanches Hambúrguer de forno
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Bauru de forno
Lanches Bauru de forno com pão de forma
Tempo 1h
Porção 1 Forma
Bolos e Tortas Torta de maçã sequinha
Tempo 1h10m
Porção 10 Porções
Lanches Hambúrguer de forno
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile