Bazargan
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( vote)O bazargan é uma salada feita à base de trigo, de origem turca e com um sabor que vai conquistar a sua casa. Ela é super fácil de fazer e muito popular nos restaurantes de comida árabe aqui no Brasil. Ou seja, uma boa ideia para o seu próximo momento gastronômico. Então, não perca, siga a leitura e confira agora mesmo.
Além disso, atualmente, esse prato também é vinculado à dieta kosher dos judeus, e está presente em muitas festas da cultura deste povo. Assim, já que estamos falando em saladas, queremos deixar mais duas dicas que também farão a diferença. São elas: salada de lentilha com tomate e pimentão e o tabule de triguilho. Para mais sugestões, basta fazer uma busca rápida, que no Receitinhas há tudo que você precisa para os mais diversos momentos gastronômicos.
Por fim, basta conferir os ingredientes, seguir o modo de preparo, e aproveitar o seu momento na cozinha. Tenha um bom apetite, e até logo, para mais dicas de culinária.
Como fazer bazargan
- 2 xícaras e meia de trigo para quibe
- 1 xícara de chá de azeite
- 4 colheres de sopa de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
- Suco de 2 limões
- 6 colheres de chá de extrato de tomate
- 1 colher de chá de coentro moído
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 200 gramas de nozes bem picadas
- 1 maço de salsinha fresca picado
- Sal a gosto
- Coloque o trigo em um recipiente e cubra com o dobro de água. Reserve por 1 hora.
- Em seguida, passe o trigo por uma peneira fina, apertando bem com uma colher para escorrer toda a água.
- Em uma tigela grande, coloque o azeite, o molho de romã, o suco de limão, o extrato de tomate, o coentro, o cominho e o sal..
- Com batedor de arame, misture bem até que o molho fique liso.
- Adicione o trigo à essa tigela e misture bem.
- Confira o tempero.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
- Em uma assadeira, coloque as nozes e leve ao forno quente por 10 minutos.
- Retire e transfira para um prato.
- Na hora de servir, misture com as nozes e a salsinha.
Sirva como acomapnhamento.