Bem-casado para casamento

Esse bem-casado para casamento do @maateliededoces ficou divino!
Tempo 1m
Porção 30 porções
Nível Médio

Uma receita tradicional e muito presente em festas de casamentos, o Bem-casado para casamento é aquele tipo de doce que arranca suspiros de todos os convidados e ainda garante muito elogios aos noivos. Com uma massa pra lá de macia, essa maravilha guarda alguns segredos que iremos relevar para você!

O primeiro deles é usar uma parte de farinha de trigo e outra de fécula de batata, pois a combinação dessas duas farinhas garante a textura perfeita pra a massa das bolachinhas.

Outro ponto muito importante é bater bem as claras até que fiquem em ponto de neve e só depois adicionar as gemas – de preferência peneiradas para que não fiquem com um sabor muito forte. E atenção: você deve misturar os demais ingredientes com um fouet e sempre de dentro para fora, pois assim a massa fica mais aerada!

Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, confira o passo a passo certinho e teste aí na sua casa. Aproveite e confira também esse brigadeiro de tâmara ideal para festas.

Como fazer bem-casado para casamento

Olha esse bem-casado para casamento do @caramellabemcasados ficou lindo demais!
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 5 colheres sopa açúcar
  • 50 ml óleo
  • 1 colher chá essência de baunilha
  • 3 colheres sopa fécula de batata
  • 3 colheres sopa farinha de trigo
  • 1 colher café fermento químico em pó
  • Leite a gosto
  • Leite de coco a gosto
  • Açúcar gelado a gosto
  • Doce de leite a gosto
Modo de preparo
  • Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
  • Adicione as gemas peneiradas aos poucos e continue batendo.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos.
  • Desligue a batedeira, junte o óleo, a essência de baunilha e misture com um fouet.
  • Adicione a fécula de batata e a farinha peneiradas e misture novamente.
  • Acrescente o trigo e misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma baixa e grande forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  • Retire a massa do forno e pincele uma mistura de leite com leite de coco por cima.
  • Polvilhe o açúcar e deixe descansar por vinte minutos.
  • Corte a massa com o auxílio de um aro redondo de tamanho médio para pequeno.
  • Passe um pouco de doce de leite em uma rodela e tampe com outro pedaço de massa.
  • Passe esse docinho no açúcar e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

A quantidade de bem-casados varia de acordo com o tamanho das rodelas que você cortar!

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