Bem-casado para casamento
Uma receita tradicional e muito presente em festas de casamentos, o Bem-casado para casamento é aquele tipo de doce que arranca suspiros de todos os convidados e ainda garante muito elogios aos noivos. Com uma massa pra lá de macia, essa maravilha guarda alguns segredos que iremos relevar para você!
O primeiro deles é usar uma parte de farinha de trigo e outra de fécula de batata, pois a combinação dessas duas farinhas garante a textura perfeita pra a massa das bolachinhas.
Outro ponto muito importante é bater bem as claras até que fiquem em ponto de neve e só depois adicionar as gemas – de preferência peneiradas para que não fiquem com um sabor muito forte. E atenção: você deve misturar os demais ingredientes com um fouet e sempre de dentro para fora, pois assim a massa fica mais aerada!
Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, confira o passo a passo certinho e teste aí na sua casa. Aproveite e confira também esse brigadeiro de tâmara ideal para festas.
Como fazer bem-casado para casamento
- 5 ovos
- 5 colheres sopa açúcar
- 50 ml óleo
- 1 colher chá essência de baunilha
- 3 colheres sopa fécula de batata
- 3 colheres sopa farinha de trigo
- 1 colher café fermento químico em pó
- Leite a gosto
- Leite de coco a gosto
- Açúcar gelado a gosto
- Doce de leite a gosto
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
- Adicione as gemas peneiradas aos poucos e continue batendo.
- Acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos.
- Desligue a batedeira, junte o óleo, a essência de baunilha e misture com um fouet.
- Adicione a fécula de batata e a farinha peneiradas e misture novamente.
- Acrescente o trigo e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma baixa e grande forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
- Retire a massa do forno e pincele uma mistura de leite com leite de coco por cima.
- Polvilhe o açúcar e deixe descansar por vinte minutos.
- Corte a massa com o auxílio de um aro redondo de tamanho médio para pequeno.
- Passe um pouco de doce de leite em uma rodela e tampe com outro pedaço de massa.
- Passe esse docinho no açúcar e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
A quantidade de bem-casados varia de acordo com o tamanho das rodelas que você cortar!