Preparando berinjela assada para acompanhar almoços e jantar
Preparar berinjela assada para acompanhar almoços e jantares é uma ótima escolha. Essa receita simples, fica muito saborosa e deixa sua refeição ainda mais completa. Confira o passo a passo.
Como fazer berinjela assada?
- 2 berinjelas
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- ½ colher de chá de sal
- Cominho e pimenta do reino a gosto
- Misture o azeite com o mel, o sal e os temperos.
- Corte as berinjelas em fatias ou ao meio.
- Faça cortes superficiais na berinjela para ela absorver os temperos.
- Pincele a mistura sobre ela.
- Leve para assar até atingir o ponto desejado.
Veja também: macaxeira frita na airfryer
A berinjela assada é uma opção saudável?
Sim, a berinjela assada é uma opção nutritiva e saudável, rica em fibras, vitaminas e minerais.
Posso usar a berinjela assada em outras receitas?
Sim, a berinjela assada pode ser usada em saladas, sanduíches, massas, lasanhas e outros pratos. É um ingrediente versátil que adiciona sabor e textura.
Posso adicionar outros ingredientes à berinjela assada?
Sim, você pode adicionar diversos ingredientes como alho, cebola, tomate, pimentão e ervas frescas. Além disso, molhos também são bem-vindos, como o molho de tomate.
Posso fazer a berinjela assada na grelha?
Sim, você pode fazer essa receita na grelha. Para isso, corte em fatias grossas e tempere de ambos os lados, deixando grelhar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, até ficarem macias e com marcas de grelha.