Bife de lombo com arroz e cenoura
20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 600g de lombo suíno
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- 2 cenouras fatiadas cozidas al dente em água e sal
- Passas sem caroço (opcional)
- Amendoim (opcional)
Modo de preparo
- Corte o lombo em bifes.
- Tempere com o alho, a cebola, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Frite os bifes no azeite até que estejam bem cozidos.
- Transfira os bifes para uma travessa.
- Reserve.
- Passe as cenouras na mesma frigideira que fritou os bifes, para aquecer.
- Coloque a cenoura na travessa com os bifes.
- Sirva com arroz branco passas e amendoim.