Bife de vitela à milanesa

bife à milanesa com queijo bife à milanesa com farinha de trigo como fazer bife à milanesa simples bife a milanesa na air fryer bife à parmegiana bife à milanesa crocante bife à milanesa no forno bife de vitela preço
Bife de vitela à milanesa bem suculento do @geglobo
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Médio

Bife de vitela à milanesa com receita bem prática e fácil para deixar toda a galera viciada com o sabor: a gente promete que você não vai querer provar outra coisa, pode ter certeza disso! Continue a leitura e saiba mais!

Como fazer bife de vitela à milanesa?

Ingredientes
  • 4 bifes de vitela (cerca de 150g cada)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Óleo para fritar
  • 1 limãozinho pra dar aquele toque final
Modo de preparo
  • Tempere os Bifes: Pega os bifes de vitela e tempera com sal, pimenta e alho. Deixa pegar o gostinho por uns 15 minutinhos.
  • Prepara as Farinhas e o Ovo: Coloca a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca cada um em um pratinho separado. Faz uma linha de montagem, sabe.
  • Empane os Bifes: Primeiro passa o bife na farinha de trigo, tira o excesso, depois vai no ovo e termina na farinha de rosca. Aperta bem pra casquinha grudar.
  • Hora de Fritar: Esquenta bem o óleo numa frigideira. O segredo é o óleo bem quente pra casquinha não soltar. Frita os bifes até ficarem douradinhos.
  • Escorra e Sirva: Tira os bifes e coloca em papel-toalha pra tirar o excesso de óleo. Serve com uma rodela de limão em cima.
Dicas

E aí, minha flor, é só sucesso! Esses bifes de vitela à milanesa vão fazer você brilhar no almoço em família ou no jantar com os amigos. Experimenta e depois me conta como ficou!

❤️ MUITO BOM: Rosbife de vitela com legumes

O que fazer para o bife à milanesa não soltar a casca?

Ah, isso é o ó do borogodó, né? Pra essa casquinha ficar no lugar, tem uns truques. Primeiro, passa o bife na farinha de trigo antes do ovo e depois na farinha de rosca

E quando for fritar, o óleo tem que estar bem quente, mas não fumegando, tá? Assim a casca gruda bem e não solta.

Bife de vitela à milanesa @anamariabraga

É milanesa ou Milaneza?

É “milanesa“, minha filha. Mas não se estressa, porque o que importa é que fique gostoso!

Por que o nome bife à milanesa?

Esse nome vem de Milão, na Itália! Mas é engraçado, porque no Brasil a gente faz do nosso jeitinho e fica uma delícia. Então pode chamar de “milanesa à brasileira” que ninguém vai brigar não.

O que significa a palavra parmegiana?

Parmegiana é um prato italiano, feito originalmente com berinjela. Mas a gente deu uma tropicalizada e faz com carne, frango e até peixe. O nome vem de Parma, que é uma cidade da Itália famosa pelo seu queijo Parmesão.

E aí, esclareci as dúvidas ou ficou mais confuso? De qualquer forma, o que importa é que fica uma delícia, né?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile