Bife à milanesa com molho de maionese
Essa receita de bife à milanesa com molho de maionese é a dona do meu almoço nos domingos em família. Fica com uma crostinha crocante de ouro! Sem contar o molho por cima, nossa senhora, já bateu a fome só de pensar, rs. Vem comigo!
Como fazer bife à milanesa com molho de maionese?
- Bife
- 6 bifes de alcatra (800g)
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- óleo para fritar
- Molho de maionese
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo de soja ou milho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Pitada de sal
- Bife
- Tempere os bifes o alho e o sal.
- Passe cada bife na farinha de rosca no ovo e de novo na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente.
- Escorra em papel toalha.
- Transfira para uma travessa.
- Salpique o molho de maionese.
- Sirva quente.
- Molho de maionese
- Coloque o ovo no liquidificador.
- Ligue em velocidade baixa.
- Despeje o óleo em um fio fino.
- Deixe o liquidificador bater até obter um creme espesso.
- Junte o limão e o sal.
- Sirva gelado.
- Guarde na geladeira.
- Dica
- A espessura da maionese é regulada pela quantidade de óleo, quanto mais óleo for colocado mais espessa a maionese será.
🍖 BIFE À MILANESA NO FORNO QUE DESMANCHA NA SUA BOCA 🍖
O que fazer para o bife à milanesa não soltar a casca?
Ah, minha amiga, para o bife à milanesa não soltar a casca, tem um segredinho: é importante deixar a casca bem aderida à carne. Primeiro, passe o bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
Pressione bem a farinha de rosca no bife para garantir uma casquinha firme. Ah, e nada de apertar demais ou virar o bife várias vezes na frigideira, para não soltar a casca.
É milanesa ou Milaneza?
É uma confusão comum, minha querida, mas a forma correta é “milanesa”. O termo “milaneza” está relacionado a uma marca comercial de produtos alimentícios.
Agora, quando a gente fala do bife à milanesa, é aquele bife empanado com farinha de rosca, uma delícia que conquistou o paladar de muita gente!
O que significa a palavra parmegiana?
Ah, a palavra “parmegiana” é de origem italiana, minha amiga. Ela se refere a um prato que leva bife à milanesa, molho de tomate e queijo gratinado.
Essa combinação de ingredientes forma um prato delicioso e famoso conhecido como “parmegiana” ou “à parmigiana”.
Esse termo é utilizado para diversos pratos, não apenas o de carne, como o frango à parmegiana, berinjela à parmegiana, entre outros. É um prato muito apreciado e que faz sucesso em muitas cozinhas!