Receita de bife na pressão é o jeito mais fácil do mundo
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Fácil
Receita de bife na pressão simples, fácil e prático que todo mundo vai ficar é com água na boca. Confira, abaixo, quais são os ingredientes para essa praticidade na sua casa: a carne fica simplesmente desmanchando.
Como fazer bife na pressão?
Ingredientes
- 4 bifes de coxão duro ou acém (aproximadamente 500g)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Pique a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e a cenoura.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto.
- Adicione os bifes e sele-os por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Retire e reserve.
- Refogue os temperos.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente os tomates, o pimentão e a cenoura, e refogue por mais alguns minutos.
- Cozinhe na pressão.
- Coloque os bifes de volta na panela.
- Adicione o molho de tomate, a água e as folhas de louro.
- Tampe a panela e cozinhe em pressão por cerca de 20-25 minutos após o início da pressão (quando a panela começar a chiar).
- Finalize e sirva.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Verifique se a carne está macia; se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Polvilhe cheiro-verde picado por cima, se desejar.
- Seu bife na pressão está pronto para ser servido! Acompanhe com arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos para uma refeição completa e saborosa.
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O que eu faço para o bife não ficar duro?
- Para evitar que o bife fique duro, escolha cortes de carne de qualidade e deixe-os descansar em temperatura ambiente antes de cozinhar. Utilize uma frigideira bem quente e evite mexer muito no bife enquanto ele cozinha. Cozinhe em fogo alto por pouco tempo, cerca de 2-3 minutos de cada lado, para selar bem a carne e manter os sucos internos. Deixe o bife descansar por alguns minutos após o cozimento para que os sucos se redistribuam e a carne fique mais macia.
O que deixa o bife duro?
- O bife pode ficar duro por diversos motivos, incluindo o corte de carne inadequado, cozinhar a carne diretamente da geladeira, ou usar uma temperatura de cozimento muito baixa.
Qual o melhor bife para cozinhar?
- Os melhores bifes para cozinhar são cortes macios e marmorizados, como contrafilé, alcatra e filé mignon. Esses cortes são ideais para grelhar, fritar ou assa. Além disso, cortes como a picanha e a maminha também são boas escolhas, especialmente para churrascos, devido à sua suculência e sabor. Também indicamos: Rosbife da mãe do Zeca Camargo.
Qual é a carne mais mole para bife?
- A carne mais mole para bife é o filé mignon. Este corte é conhecido por sua extrema maciez e sabor delicado, tornando-o ideal para grelhar ou fritar rapidamente. Outros cortes macios incluem o contrafilé e a alcatra, que também oferecem uma textura tenra e são versáteis em diferentes preparos.