Biscoito de queijo
O biscoito de queijo está na lista daquelas receitas que todo mundo quer aprender a fazer um dia, mas nunca encontra um passo a passo com técnicas que acerte o ponto. Por isso, neste artigo, o Receitinhas separou algumas dicas que te ajudarão em todo o processo de preparo para garantir uma massa extremamente leve e macia.
O queijo possibilita repor muitos nutrientes e vitaminas para o corpo, inclusive a proteína. Tão presente na composição do leite. Existem vários tipos deles, desde o prato, com sabor mais acentuado, ao mussarela, usado amplamente para as receitas de pizza.
Se você é um amante de biscoitinhos, recomendamos vir conhecer algumas receitas nossas, como o biscoito de polvilho azedo que desmancha na boca, o biscoito globo ou de maizena também são apostas perfeitas e que não gastará muito para fazer.
Quer saber mais sobre o passo a passo do preparo desta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar.
Como fazer biscoito de queijo?
- 250g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 250g de queijo minas padrão
- 250g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 100g de queijo parmesão para salpicar
- Numa vasilha, misture a manteiga, o queijo minas padrão ralado e a farinha de trigo.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo com ½cm de espessura.
- Modele a massa no formato desejado.
- Pincele com a gema.
- Salpique com queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220° até as bordas estarem douradas.