Receita de biscoito de cacau light que rende elogios da mamãe
Essa receita de biscoito de cacau light com certeza vai render elogios da mamãe. Com um sabor intenso de cacau e ingredientes saudáveis, essa receita surpreende com seu sabor. Confira o passo a passo.
Como fazer biscoito de cacau light?
- 1 e ⅓ de xícara de chá de farinha de aveia
- ½ xícara de chá de uva passa
- ¼ de xícara de chá de água quente
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- Bata, no liquidificador, o cacau com a uva passa, a água e o óleo de coco.
- Misture o amido de milho e o fermento.
- Acrescente farinha de aveia aos poucos até dar o ponto, a massa não deve grudar nas mãos.
- Abra a massa e corte no formato que preferir.
- Distribua os biscoitos em uma forma untada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até assarem por completo.
Como consumir os biscoitos de cacau light?
Além de ser uma receita fácil e saudável, você pode consumir biscoitos de cacau light em diversas ocasiões.
Uma maneira muito simples e saborosa de consumir esses biscoitos é acompanhado de uma bela bebida quente. Nesse sentido, tanto um café com canela quanto um capuccino podem ser boas escolhas.
Além disso, você também pode combinar esse biscoito com chás e até mesmo um copo de leite gelado.
Outra ótima opção é servir seu biscoito com outras receitas para montar uma bela mesa de café da tarde. Nesse sentido, pães, frutas e bolos são muito bem vindos.
Ademais, você pode triturar os biscoitos e utilizar como toppings em outras receitas. Nesse sentido, você pode consumir eles tanto com sorvete de chocolate quanto com tortas e mousses para trazer uma textura a mais a essas receitas.