Biscoito de queijo mineiro

Biscoito de queijo mineiro
Biscoito de queijo mineiro perfeito por @edianecomidamineira
Tempo 40m
Porção 40 Biscoito de queijo mineiro
Nível Fácil

Experimente essa maravilhosa receita de biscoito de queijo mineiro que é sucesso, ela é uma delícia e todos irão amar!

Como fazer biscoito de queijo mineiro?

 

Ingredientes
  • 500g de polvilho doce
  • 250g de queijo meia-cura ralado fino
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Misture o leite, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje a mistura quente por cima.
  • Mexa bem até que o polvilho esteja completamente umedecido.
  • Adicione os ovos, um a um, e misture bem até que a massa fique homogênea.
  • Acrescente o queijo ralado e o fermento em pó, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Modele os biscoitos com as mãos, formando pequenas bolinhas, ou utilize um cortador de biscoitos para dar forma.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados por cima.

Posso congelar a massa ou os biscoitos prontos?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar tanto a massa quanto os biscoitos prontos. 

Para congelar a massa, modele-a em bolinhas ou no formato desejado, coloque em uma assadeira, congele por 1 hora e depois transfira para um recipiente hermético. 

Para os biscoitos prontos, deixe esfriar, congele por 1 hora em uma assadeira e depois transfira para um recipiente hermético. 

Ambos podem ser mantidos congelados por até 3 meses. 

Para assar, pré-aqueça o forno a 180°C e asse os biscoitos congelados por cerca de 15-20 minutos.

Biscoito de queijo mineiro divino por @helenamorimoficial

Além disso, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas picadas, pimenta-do-reino moída na hora, bacon picado e frito, queijo parmesão ralado, pimenta calabresa ou pimenta vermelha picada, e orégano ou tomilho seco.

Lembre-se de ajustar a quantidade de sal na receita, dependendo dos ingredientes adicionados. 

Experimente também esse delicioso biscoito de queijo ralado!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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