Biscoitos amanteigados salgados
Vem aprender a fazer esses deliciosos biscoitos amanteigados salgados. Eles são aqueles lanchinhos bem práticos que dá para manter por um bom tempo fechadinho em um vidrinho bem vedado.
Além de ficarem bem gostosinhos, essa receita é aquele tipo base para a criação de outros similares. É sucesso como a receitinha de biscoitos palmier!
Eles podem ser consumidos com geleias, cremes, manteiga e claro, se encaixam perfeitamente com um cafezinho fresco.
Outra ocasião maravilhosa é para as crianças: os biscoitos amanteigados salgados são ótimos para colocar na lancheira. Sem contar que o rendimento é excelente. Perfeito mesmo, não é?
Como fazer biscoitos amanteigados salgados
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga fria cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite frio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar refinado
- Flor de sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Papel manteiga
- Massa
- Faça um monte com a farinha sobre uma superfície de trabalho fria e limpa.
- Com os fundos de um copo, faça um buraco no centro do monte.
- Coloque o sal e o açúcar sobre a farinha.
- No centro do buraco, adicione a manteiga em cubos e o ovo.
- Vá incorporando os ingredientes aos poucos, mexendo sempre com as pontas dos dedos.
- Quando a textura da massa lembrar uma farofa, acrescente o leite frio.
- Para que a massa fique homogênea, aperte-a com a palma da mão empurrando-a para frente e trazendo de volta para perto de você.
- Repita este movimento cerca de três vezes.
- Faça uma bola, envolva em plástico filme e refrigere por 30min antes de usar.
- Biscoito
- Utilizando um rolo de massa, abra sua massa amanteigada salgada sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter cerca de 5mm de espessura.
- Corte-a em quadrados ou retângulos utilizando uma faca afiada ou faça as formas que preferir usando um cortador.
- Disponha os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Salpique a flor de sal e a pimenta-do-reino sobre os biscoitinhos.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 15min ou até que os biscoitinhos fiquem completamente assados.
- Deixe que esfriem sobre uma grade.
- Sirva na hora do café acompanhado de manteiga e patês.
Você pode acrescentar temperos diversos à farinha para fazer uma massa saborizada.
E para temperar e decorar seus biscoitos com ervas frescas, pincele levemente uma gema de ovo misturada com uma colher (chá) de água e arranje as ervas frescas de forma harmoniosa antes de assar.