Bisteca de boi na panela de pressão
A bisteca de boi na panela de pressão é uma receita deliciosa para você preparar em casa naqueles dias de preguiça, quando não quer sujar muita louça e prefere apenas juntar tudo na panela e pronto! Sabe… aquela praticidade que todo dono e dona de casa adora?
Um dos lados positivos deste prato é que ele é muito flexível. Por isso, é possível adicionar ou remover ingredientes que não gosta. Nossa dica para a receita, que está disposta logo abaixo, é que você adicione algumas batatas para cozinhar junto. As batatas devem ser cortadas em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido.
Em nosso blog, contamos com algumas receitas perfeitas de bisteca, como a bisteca de porco no forno e a de vitela. Vale a pena conferir o passo a passo para aprender a preparar ambas.
Enfim, quer saber mais sobre como preparar na panela de pressão? Então, continue a leitura com o Receitinhas.
Como fazer bisteca de boi na panela de pressão?
- 5 bistecas de boi
- 1 colher de páprica doce
- 1 colher de chimichurri
- 5 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 1 pimentão amarelo grande picado
- 1 ramo de salsinha
- 1 xícara de cebolinha verde picada
- Pimenta e sal a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 xícara de água
- Coloque todos os ingredientes picados na panela de pressão.
- Feche a panela e cozinhe por cerca de meia hora - o tempo pode variar conforme a grossura da carne.
- O ponto ideal é quando a carne começa a desmanchar e a água seca.
- Remova a pressão antes de abrir a panela.
- Espere alguns minutos para esfriar e pronto! Basta servir.
Para incrementar o sabor, você pode adicionar alguns pedaços de batatas picadas em cubos pequenos. Isso é totalmente opcional.