bobó de camarão na moranga

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Bobó de camarão na moranga
Não perca a chance de ter na sua casa um prato igual a esse da imagem do site Gomes da Costa.
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Que tal aprender a preparar um clássico bobó de camarão na moranga e servir essa delícia baiana em sua casa? De origem africana, a receita ao longo dos anos foi ganhando aspectos locais que a deixaram como hoje a conhecemos.

Como fazer bobó de camarão na moranga?

Ingredientes
  • Check1 moranga (preferencialmente grande)
  • Check1 kg de camarão fresco e limpos
  • Check1 kg de mandioca
  • Check2 copos de leite de coco
  • Check2 sachês de molho de tomate pronto
  • Check2 colheres de azeite de dendê
  • Check1 copinho de requeijão
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check3 cebolas médias cortada em rodelas
  • Check3 pimentões
  • Check5 colheres de azeite
  • Check1 maço de salsinha picado
  • CheckSuco de 2 limões
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check
Modo de preparo
  • CheckTempere os camarões com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino.
  • CheckDeixe descansar no tempero por 1 hora.
  • CheckLave e seque bem a moranga.
  • CheckCorte no topo dela uma tampa, e com cuidado retire as sementes e os fiapos do interior.
  • CheckAgora, passe azeite em toda a moranga e dentro passe um pouco de sal.
  • CheckCubra com papel alumínio e leve-a ao forno por 20 minutos ou até ela ficar macia, porém firme. Retire do forno e reserve.
  • CheckDescasque as mandiocas e as cozinhe na panela de pressão, por uns 10 minutos ou até ficar mole.
  • CheckRetire do fogo e ainda quente tire os fiapos e as amasse.
  • CheckColoque elas amassadas no liquidificador e acrescente o leite de coco.
  • CheckBata para misturar bem e reserve..
  • CheckEm uma panela, refogue aqueça o azeite.
  • CheckColoque metade das cebolas, o alho e os pimentões, e refogue até começar a dourar.
  • CheckAdicione os camarões, e refogue até eles também dourarem.
  • CheckColoque agora o molho de tomate, a salsinha e o sal, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • CheckEnquanto isso, utilize outra panela para refogar o restante da cebola no azeite de dendê.
  • CheckQuando estiverem douradas acrescente o creme de mandioca, e confira o tempero.
  • CheckEm seguida pegue a moranga e coloque em seu fundo o requeijão.
  • CheckEm seguida coloque o molho quase até o topo e finalize com os camarões.
Dicas

É um ótimo acompanhamento para peixes assados.

Acredita-se que ele seja derivado do Ipeté, prato esse que chegou ao país em meados do século 19, e era servido nos terreiros de candomblé. Agora que você já conhece um pouquinho mais da história dele, que tal partimos para o modo de preparo? Contudo, antes disso, queremos te deixar mais duas sugestões tradicionais da boa terra. 

bobó de camarão na moranga
bobó de camarão na moranga @dikanaka

São elas, o acarajé recheado com camarão e a moqueca de peixe com banana-da-terra. Além dessas, basta fazer uma busca rápida, que aqui no Receitinhas, você encontra tudo que precisa para o seu momento gastronômico. Então, agora é com você. Aproveite, e tenha um bom apetite. 

Qual a diferença de bobó de camarão e camarão na moranga?

O bobó de camarão nem sempre precisa ser servido na moranga e ter a abóbora em sua composição. No entanto, vamos combinar que este pode ser um grande diferencial, não é mesmo?

Quais são as melhores receitas de bobó de camarão?

Existem várias receitas de bobó de camarão que te deixarão com muita água na boca. Quer saber quais são as principais delas para fazer em casa e deixar toda a sua família encantada?

O camarão na abóbora é uma tentação e fica super cremoso, até quem está de dieta não vai conseguir resistir a tanto sabor. 

E, para dar aquela diferenciada igual chefe de cozinha, indicamos que veja esta deliciosa receita de bobó de camarão com peixe, que fica super desfiado e prático, uma das tentações mais fáceis e deliciosas que provará na sua vida. O bobó de camarão baiano é gostosinho demais. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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