bobó de camarão para 30 pessoas
Esse bobó de camarão para 30 pessoas rende demais e é perfeito para os dias em que for receber toda a sua família em casa. Esta receita é destinada para pessoas que desejam pratos práticos sem deixar de comer bem. Vamos para o modo de preparo?
Como fazer bobó de camarão para 30 pessoas?
- 5 kg de camarão, descascado e sem cabeça
- 1 litro de leite de coco
- 4 kg de macaxeira ralada grosseiramente
- 1 kg de abóbora ralada grosseiramente
- Azeite de oliva para dourar
- 10 Tomates picados
- 3 xícaras de coentro picado
- 2 xícaras de cebolinha picada
- 1 Cebola
- 1 xícara de manteiga
- 1 Pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- Sal a gosto
- Doure o camarão com manteiga e sal.
- Reserve o camarão.
- Na mesma panela, doure com o azeite a cebola, alho, posteriormente, incremente com pimentão e tomates.
- Adicione o leite de coco, abóbora ralada e macaxeira.
- Deixe cozinhar até o caldo engrossar.
- Após engrossar, acrescente o cheiro verde para decorar, e os camarões, mexa bem.
- Corrija o sal se necessário.
Decore com queijo parmessão e devore com um arroz branco soltinho!
Quantos quilos de camarão para 30 pessoas?
Para que todos possam comer bem, indicamos que utilize cerca de 100 gramas. Ou seja, cerca de 3 kg para cada 30 pessoas. Você pode adicionar mais caso queira garantir que não vai faltar nada.
Qual a quantidade de camarão para 50 pessoas?
Caso o objetivo seja servir cerca de 50 pessoas, use 5 kg de camarão ou mais.
Quanto custa 1kg de camarão fresco?
Os valores variam conforme o tipo de camarão e até mesmo se ele veio limpo, com casca ou sem, se está com cabeça ou não. Geralmente, está em torno de R$ 90 o kg dele sujo e cerca de R $130 o kg dele limpo.
Receitas bobó de camarão
- Bobó de camarão na moranga que é impossível resistir.
- Bobó de camarão baiano bom demais, você não vai conseguir parar de comer.