Bolinho de bacalhau assado

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bolinho de bacalhau assado simples fácil
bolinho de bacalhau assado
Tempo 1h30m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

Receita de bolinho de bacalhau assado simples, fácil e prático que vai matar a vontade de comer algo com peixe. Sirva esta delícia com vários tipos de molhos, como o molho de mostarda e mel, além do molho de ketchup. Tudo fica perfeito com ele. 

Como fazer bolinho de bacalhau assado?

Ingredientes
  • Check500g de batata
  • Check1 cebola grande ralada
  • Check3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Check500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Check1 ovo batido
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de salsa
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a batata em água e sal até que esteja macia.
  • CheckEscorra as batatas.
  • CheckPasse as batatas pelo espremedor ainda quente.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola no azeite até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com a ceboola frita, o bacalhau, a batata ja espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa e a pimenta.
  • CheckMexa até mistiurar bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLeve ao fogo mexendo sempre até engrossar e ferver.
  • CheckRetire e deixar esfriar.
  • CheckFaça bolinhos e os achate.
  • CheckColoque os bolinhos em uma assadeira untada com azeite.
  • CheckLeve ao forno a 240º até dourar.
  • CheckSirva quente.

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Como se deve descongelar o bacalhau?

Descongelar o bacalhau corretamente é fundamental para preservar sua textura e sabor. O método ideal envolve planejamento e paciência, garantindo que o bacalhau descongele de maneira uniforme e segura. 

Primeiramente, retire o bacalhau do freezer e coloque-o na geladeira, mantendo-o em sua embalagem original ou em um recipiente fechado.

Este processo lento de descongelamento pode levar de 24 a 48 horas, dependendo do tamanho e espessura das postas. Descongelar o bacalhau na geladeira minimiza o risco de proliferação bacteriana e assegura que o peixe mantenha sua qualidade.

Para um descongelamento mais rápido, ainda é possível utilizar água fria. Coloque o bacalhau, ainda embalado, em um recipiente com água fria, trocando a água a cada 30 minutos para que continue fria. 

Este método pode reduzir o tempo de descongelamento para algumas horas. 

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bolinho de bacalhau assado @cybercook

Entretanto, é importante evitar o uso de água quente ou o descongelamento à temperatura ambiente, pois esses métodos podem comprometer a textura do peixe e aumentar o risco de contaminação.

Mais alguma dúvida de como preparar bolinho de bacalhau assado?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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