Bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo

Tempo 1h
Porção 25 Porções
Nível Médio

Procurando por uma receita diferente e que seja uma explosão de sabores? Fizemos o modo de preparo super simples de um bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo.

Os outros bolinhos que nos perdoem, mas esse com certeza acabará sendo favorito de muita gente que provar. A receita de bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo não é tão difícil assim.

Ainda que ela possua uma lista um pouco extensa de ingredientes, eles não são difíceis de serem encontrados e com o modo de preparo que fizemos, é possível reproduzir essa receita em casa sem errar.

Aprenda a fazer em casa esse bolinho de bacalhau de batata e se surpreenda por sair dos padrões de sabores.

Receita de bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo

Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 4 xícaras de chá de água
  • 5 batatas baroas médias
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 maço de salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de cream chesse
Modo de preparo
  • Retire a pele do bacalhau e deixe dessalgar por 24 horas trocando a água a cada 6 horas.
  • Cozinhe o bacalhau em uma panela com água.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Descasque as batatas baroa e cozinhe-as no caldo do bacalhau.
  • Coloque o bacalhau em uma bacia, retire o restante da pele e as espinhas e bata bem, com um soquete, para deixá-lo desfiado.
  • Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor de batata e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque azeite, alho e cebola e deixe dourar.
  • Junte as batatas ao bacalhau batido e adicione o refogado de azeite, alho e cebola a essa mistura.
  • Amasse bem e junte o ovo e a salsa picada e continue sovando.
  • Acerte com sal a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Modele as bolinhas.
  • Frite em óleo preaquecido a 180 graus por 4min ou até que fiquem dourados.
  • Creme azedo
  • Bata o creme de leite fresco gelado, o cream cheese e o suco de 1 limão na batedeira até dar o ponto de chantilly.
  • Acerte com sal a gosto.
  • Sirva gelado em um ramekin acompanhando os bolinhos.
Dicas

Teste alguns molhos, você pode se surpreender com tal versatilidade!

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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