Bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo

Tempo 1h
Porção 25 Porções
Nível Médio

Procurando por uma receita diferente e que seja uma explosão de sabores? Fizemos o modo de preparo super simples de um bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo.

Os outros bolinhos que nos perdoem, mas esse com certeza acabará sendo favorito de muita gente que provar. A receita de bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo não é tão difícil assim.

Ainda que ela possua uma lista um pouco extensa de ingredientes, eles não são difíceis de serem encontrados e com o modo de preparo que fizemos, é possível reproduzir essa receita em casa sem errar.

Aprenda a fazer em casa esse bolinho de bacalhau de batata e se surpreenda por sair dos padrões de sabores.

Receita de bolinho de bacalhau de batata baroa com creme azedo

Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 4 xícaras de chá de água
  • 5 batatas baroas médias
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 maço de salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de cream chesse
Modo de preparo
  • Retire a pele do bacalhau e deixe dessalgar por 24 horas trocando a água a cada 6 horas.
  • Cozinhe o bacalhau em uma panela com água.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Descasque as batatas baroa e cozinhe-as no caldo do bacalhau.
  • Coloque o bacalhau em uma bacia, retire o restante da pele e as espinhas e bata bem, com um soquete, para deixá-lo desfiado.
  • Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor de batata e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque azeite, alho e cebola e deixe dourar.
  • Junte as batatas ao bacalhau batido e adicione o refogado de azeite, alho e cebola a essa mistura.
  • Amasse bem e junte o ovo e a salsa picada e continue sovando.
  • Acerte com sal a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Modele as bolinhas.
  • Frite em óleo preaquecido a 180 graus por 4min ou até que fiquem dourados.
  • Creme azedo
  • Bata o creme de leite fresco gelado, o cream cheese e o suco de 1 limão na batedeira até dar o ponto de chantilly.
  • Acerte com sal a gosto.
  • Sirva gelado em um ramekin acompanhando os bolinhos.
Dicas

Teste alguns molhos, você pode se surpreender com tal versatilidade!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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