Bolinho de bacalhau à milanesa
Confira a receita de bolinho de bacalhau à milanesa que está abaixo e que vai te deixar com muita água na boca. Confira o modo de preparo desta delícia com uma lista de ingredientes muito fácil e simples.
Como fazer bolinho de bacalhau à milanesa?
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 500g de batata
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- óleo para fritar
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos mexidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa e a pimenta.
- Mexa até misturar bem.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo.
- Mexa sempre até engrossar e ferver.
- Retire e deixe esfriar.
- Faça bolinhos.
- Passe os bolinhos, na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
🐟 BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA
Por que o bolinho de bacalhau desmancha na hora de fritar?
Oi, querida! Se o bolinho de bacalhau está desmanchando na hora de fritar, pode ser que a massa não tenha ligado direito. Certifique-se de usar ingredientes que ajudem a dar liga, como ovos e batata. E cuidado com a quantidade de bacalhau, se colocar demais, pode dificultar na hora de formar os bolinhos.
Como fritar o bolinho de bacalhau congelado?
Para fritar o bolinho de bacalhau congelado, não precisa descongelar, viu? Basta colocar direto no óleo bem quente. Mas atenção, mantenha a temperatura do óleo constante para evitar que o bolinho fique cru por dentro.
Como os portugueses chamam o bolinho de bacalhau?
Nossos amigos portugueses chamam o nosso bolinho de bacalhau de “pastéis de bacalhau”. Eles são muito populares em Portugal, assim como aqui no Brasil. Independente do nome, o que importa é que são uma delícia, né?