Bolinho de bacalhau à milanesa

Bolinho de bacalhau à milanesa crocante por fora [receita]
Bolinho de bacalhau à milanesa crocante por fora [receita]
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Confira a receita de bolinho de bacalhau à milanesa que está abaixo e que vai te deixar com muita água na boca. Confira o modo de preparo desta delícia com uma lista de ingredientes muito fácil e simples. 

Como fazer bolinho de bacalhau à milanesa?

Ingredientes
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 500g de batata
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • óleo para fritar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos mexidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola com o azeite até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a batata já espremida, o ovo, a farinha de trigo, a salsa e a pimenta.
  • Mexa até misturar bem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa sempre até engrossar e ferver.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Faça bolinhos.
  • Passe os bolinhos, na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

🐟 BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA

Por que o bolinho de bacalhau desmancha na hora de fritar?

Oi, querida! Se o bolinho de bacalhau está desmanchando na hora de fritar, pode ser que a massa não tenha ligado direito. Certifique-se de usar ingredientes que ajudem a dar liga, como ovos e batata. E cuidado com a quantidade de bacalhau, se colocar demais, pode dificultar na hora de formar os bolinhos.

Como fritar o bolinho de bacalhau congelado?

Para fritar o bolinho de bacalhau congelado, não precisa descongelar, viu? Basta colocar direto no óleo bem quente. Mas atenção, mantenha a temperatura do óleo constante para evitar que o bolinho fique cru por dentro.

bolinho de bacalhau à milanesa simples e rápido @leodenicecamargo

Como os portugueses chamam o bolinho de bacalhau?

Nossos amigos portugueses chamam o nosso bolinho de bacalhau de “pastéis de bacalhau”. Eles são muito populares em Portugal, assim como aqui no Brasil. Independente do nome, o que importa é que são uma delícia, né?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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