Bolinho de batata baroa e linguiça
40m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata baroa cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada e frita
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
- Farinha de trigo para empanar
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a batata amassada, a linguiça, a manteiga, o ovo, o queijo, a cebolinha, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
- Faça bolinhas.
- Passe as bolinhas em farinha de trigo.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente.