Bolinho de batata e parmesão
40m
20 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500 g de batata
- 1 cebola grande ralada
- 250g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em rodelas.
- Leve ao fogo com água e sal e deixe cozinhar até amolecer.
- Escorra a batata e passe pelo espremedor ainda quente.
- Reserve.
- Frite, em uma panela, a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente na batata espremida, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha, a pimenta do reino e mexa até misturar bem.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e ferver.
- Retire e deixe esfriar.
- Junte o queijo parmesão.
- Faça bolinhos.
- Passe na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.