Receita de bolinho de queijo com maizena bem rápido para servir antes das festa

Que delícia esse bolinho de queijo com maizena do @canaljunacozinha
Porção 20 bolinhos
Nível Fácil

Que tal beliscar essa receita de bolinho de queijo com maisena? Mega gostoso e muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado e por um preço muito em conta! E para que o salgadinho dê certo você precisa usar um queijo com um percentual de gordura maior, ok?

Como fazer bolinho de queijo com maizena

Ingredientes
  • 300 g de queijo mussarela
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 ovo
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o queijo ralado, a maisena, um pouco de sal, a páprica e o ovo.
  • Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Modele bolinhas e leve para fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
  • Está pronto.
  • Pois é ela que vai dar a consistência ideal às bolinhas na hora de modelar e, claro, aquele efeito puxa puxa que todo mundo adora. Já os temperinhos ficam por sua conta: você pode usar pimentas, ervas e as especiarias que você mais gostar! Já na hora de servir aos seus convidados, coloque um molho de pimenta caseiro do lado para que eles possam mergulhar as bolinhas nessa maravilha.
Dicas

Você pode misturar dois tipos de queijo, mas ambos precisam ser gordurosos, ok?

👏 ADORAMOS: Bolinho de queijo rápido

Como deixar bolinho de queijo de amido de milho ainda mais fofinho?

Para tornar os bolinhos de queijo de amido de milho ainda mais fofinhos, existem algumas dicas que podem ser seguidas. Primeiramente, é importante que o amido de milho seja de boa qualidade, pois isso influencia diretamente na textura do bolinho. 

Adicionar um pouco de polvilho azedo ao amido de milho pode ajudar a dar mais leveza à massa. Outra dica é utilizar queijo meia-cura ralado, que é mais úmido e contribui para a maciez dos bolinhos.

Durante o preparo, misture os ingredientes até que a massa esteja homogênea, mas evite trabalhar demais a massa para não desenvolver o glúten, o que pode deixar os bolinhos duros. 

Também é necessário acertar no ponto de fritura: o óleo deve estar bem quente, mas não fumegante, para que os bolinhos cozinhem por igual sem absorver muito óleo. 

Por fim, adicionar uma pitada de fermento químico à massa também pode ajudar a deixá-los mais aerados e fofinhos.

Mais alguma dúvida de como preparar bolinho de queijo com maizena?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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