bolo alagado

bolo alagado com morango tudo gostoso
bolo alagado do @janetegomes
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de bolo alagado fácil e fofinho com o melhor recheio do mundo. É uma alternativa para quem deseja produzir bolos para vender, ou, quem sabe, para receber o maridão depois de um cansativo dia de trabalho. 

Como fazer bolo alagado?

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite ninho
  • 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
  • Preparando o bolo: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a manteiga e continue batendo.
  • Alterne entre adicionar a farinha de trigo e o leite, mexendo sempre.
  • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-40 minutos ou até o palito sair limpo. Retire do forno e reserve.
  • Preparando a Calda: Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o leite. Misture bem e leve ao fogo baixo até ficar homogêneo.
  • Montagem: Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo ou palito para que a calda penetre bem. Despeje a calda generosamente por todo o bolo.
  • Deixe o bolo absorver a calda por cerca de 2 horas (se conseguir esperar!).
Dicas

Sirva e aproveite essa delícia! Por aqui, sempre coloco um pouquinho a mais de leite ninho por cima na hora de servir, só para dar aquele gostinho extra. Espero que sua família goste tanto quanto a minha!

❤️ PARA AMANTES DO SABOR DA ROÇA: bolo de milho de liquidificador sem forno

O que é bolo alagado, molhado?

Ah, bolo alagado é uma delícia que conquistou o paladar aqui de casa! É um bolo comum, mas o que o torna especial é a calda generosa que é despejada sobre ele depois de assado.

 A ideia é que a calda penetre bem no bolo, tornando-o super úmido e saboroso, daí o nome “alagado” ou “molhado”. É uma verdadeira tentação, principalmente para quem gosta de bolos bem molhadinhos.

Quais os melhores sabores de bolo?

Isso é tão pessoal, mas vou te contar os preferidos da minha família! O bolo de chocolate é sempre um clássico e nunca sobra. 

bolo alagado da @marlenereceitas

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é outro que faz muito sucesso. Bolos com frutas, como o de banana e o de abacaxi, são perfeitos para o café da tarde.

 E claro, não posso esquecer do bolo alagado com leite ninho que mencionei antes, é de comer rezando!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile