Bolo com 2 ovos
Esta receita de bolo com 2 ovos é uma delícia e super fácil de fazer. Com ingredientes simples, o resultado dessa receita é um bolo saboroso e super fofinho, perfeito para diversas ocasiões. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo com 2 ovos?
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 e ½ colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento
- Bata, os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e incorpore delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
Posso usar essa receita como base para outros bolos?
Além de ser uma receita fácil, você pode usar a receita de bolo com 2 ovos para criar diversas receitas.
Essa massa simples é muito versátil, podendo ser usada, por exemplo, para fazer um bolo de aniversário. Para isso, basta você rechear essa massa com o sabor que preferir e decorá-la de acordo com o tema.
Para transformar essa receita em um belíssimo bolo de chocolate, basta você acrescentar algumas colheres de chocolate em pó a sua massa. Assim, você terá um bolo simples de chocolate sem precisar dispor de mais ovos.
Outra forma de modificar essa receita adicionando sabor e dimensão à ela é através das coberturas. Algumas coberturas que vão muito bem com esse bolo são a cobertura de açúcar e canela, o brigadeiro e a cobertura de bolo com tang.