bolo com blueberry
User Review
( vote)Receita de bolo com blueberry simples e fácil demais que conquista o coração de todo mundo. As visitas ficam viciadas com o sabor, que foge por completo das versões tradicionais. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: fica fofinho.
Como fazer bolo com blueberry?
- Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, a metade das bluberrerries, o fermento e a baunilha.
- Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Finalize com a outra metade das bluberries.
👏 PERFEITO: Bolo de limão com blueberry
Qual segredo do bolo de mirtilo com farinha de aveia?
A farinha de aveia, rica em fibras e nutrientes, confere ao bolo uma textura única e um leve sabor de noz, além de ser uma opção mais saudável em comparação à farinha de trigo refinada.
O segredo de um bolo de mirtilo com farinha de aveia delicioso e saudável reside na combinação de ingredientes que realçam a textura e o sabor.
Para garantir que o bolo fique úmido e macio, a adição de iogurte grego ou purê de maçã na massa é essencial, pois esses ingredientes adicionam umidade sem pesar.
Os mirtilos, sejam frescos ou congelados, são a estrela do bolo, trazendo uma doçura natural e uma leve acidez, além de antioxidantes. Misturá-los delicadamente na massa evita que se desfaçam e permite que se distribuam uniformemente.
Uma dica importante é envolver os mirtilos levemente em farinha de aveia antes de adicioná-los à massa, para impedir que afundem no fundo do bolo durante o cozimento.
Finalmente, uma pitada de canela ou extrato de baunilha pode ser adicionada para realçar os sabores e criar uma fragrância convidativa.
Esses pequenos truques garantem um bolo de mirtilo com farinha de aveia irresistivelmente saboroso e perfeitamente texturizado.
Mais alguma dúvida de como preparar bolo com blueberry?