Bolo com farinha de amêndoas
Que tal experimentar um bolo delicioso e nutritivo hoje? O bolo com farinha de amêndoas oferece uma alternativa irresistível e saudável. Com textura macia e sabor delicado, esse bolo vai ganhar seu coração.
Como fazer bolo com farinha de amêndoas?
- 3 ovos
- 4 bananas maduras
- ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
- ¼ de xícara de chá de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
- Amasse as bananas com um garfo.
- Misture com os ovos, o mel, a farinha e a aveia até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore o fermento delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
- Decore como preferir.
Como servir o bolo com farinha de amêndoas?
Assim como bolos tradicionais, você pode servir o bolo com farinha de amêndoas sozinho ou com acompanhamentos, em diversas ocasiões.
Uma opção clássica é cortar o bolo em fatias generosas e servi-lo como sobremesa, acompanhado por uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Com esses acompanhamentos, o bolo ainda morno vai muito bem, criando uma ótima harmonia.
Para um café da manhã ou lanche da tarde, você pode servir o bolo em pedaços menores. Nesse caso, servir chá ou café para acompanhar o bolo, além de decorá-lo com canela, pedaços de banana e uvas passas.
Além disso, o bolo com farinha de amêndoas vai muito bem com geleias de frutas. Você pode servir essa receita com uma geleia de banana, essa combinação vai realçar ainda mais o sabor do seu bolo.