Bolo com marshmallow e castanha

soft chiffon cashew toffee nut cake
Tempo 1h
Porção 10
Nível Fácil
Ingredientes
  • Bolo
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de castanha de caju picada para finalizar
  • Marshmallow
  • 500g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 claras
Modo de preparo
  • Bolo
  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira.
  • Coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo, o óleo, o chocolate, a água, o fermento e o sal.
  • Bata bem a mistura.
  • Adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte em duas camadas.
  • Recheie.
  • Cubra com o creme.
  • Finalize com as castanhas picadas.
  • Sirva frio.
  • Marshmallow
  • Leve o açúcar e a água ao fogo.
  • Deixe ferver 3min.
  • Bata as claras em neve ao ponto de picos duros.
  • Despeje lentamente a calda fervendo sobre as claras com a batedeira ligada.
  • Deixe bater até amornar.
  • Retire.
  • Recheie.
  • Cubra o bolo.
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