Bolo com marshmallow e castanha
1h
10
Fácil
Ingredientes
- Bolo
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de castanha de caju picada para finalizar
- Marshmallow
- 500g de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 claras
Modo de preparo
- Bolo
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, o óleo, o chocolate, a água, o fermento e o sal.
- Bata bem a mistura.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque em uma forma de 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Desenforme.
- Corte em duas camadas.
- Recheie.
- Cubra com o creme.
- Finalize com as castanhas picadas.
- Sirva frio.
- Marshmallow
- Leve o açúcar e a água ao fogo.
- Deixe ferver 3min.
- Bata as claras em neve ao ponto de picos duros.
- Despeje lentamente a calda fervendo sobre as claras com a batedeira ligada.
- Deixe bater até amornar.
- Retire.
- Recheie.
- Cubra o bolo.