Bolo com pouco açúcar fez sucesso hoje (27/03) e vovô vai amar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2 (1 vote)
Bolo com pouco açúcar
Bolo com pouco açúcar delicioso por @kahcozinhando
Tempo 30m
Porção 12 Bolo com pouco açúcar
Nível Fácil

A receita de bolo com pouco açúcar se destaca tanto na procura por uma opção mais saudável, quanto como uma opção para fazer no final do mês. Descubra com essa receita como um bolo com pouco açúcar pode ser uma sobremesa satisfatória. 

Como fazer bolo com pouco açúcar?

 

Ingredientes
  • Check2 ovos
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • Check2 colheres de sopa de fermento
Modo de preparo
  • CheckBata, no liquidificador, os ovos com o açúcar, a margarina e o leite.
  • CheckAdicione a farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAcrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • CheckDespeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.

Posso fazer coberturas para bolo com pouco açúcar?

Optar por reduzir a quantidade de açúcar, não significa que você precise fazer um bolo sem cobertura. 

Sendo assim, uma opção muito popular de cobertura para esse bolo pode ser cream cheese com limão. Dessa maneira, você terá um bolo com um equilíbrio perfeito entre a maciez do bolo e o toque cítrico e suave da cobertura.

Bolo com pouco açúcar
Lindo bolo com pouco açúcar por @receitinhasdagraoficial

Outra alternativa para manter o açúcar baixo é cobrir o bolo com geleia fit de amora e frutas frescas. Algumas frutas que combinam com essa geleia são o morango, a framboesa e a própria amora. 

Para quem não quer abrir mão de um chocolate, uma ótima opção de cobertura é a ganache de chocolate amargo. O chocolate amargo tem menos açúcar adicionado que o chocolate ao leite, sendo uma ótima opção nesse caso. 

Além disso, você também pode testar e modificar receitas de maneira a substituir o açúcar por outros ingredientes que adocem de maneira mais natural.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog