Bolo com pouco açúcar fez sucesso hoje (27/03) e vovô vai amar
A receita de bolo com pouco açúcar se destaca tanto na procura por uma opção mais saudável, quanto como uma opção para fazer no final do mês. Descubra com essa receita como um bolo com pouco açúcar pode ser uma sobremesa satisfatória.
Como fazer bolo com pouco açúcar?
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de fermento
- Bata, no liquidificador, os ovos com o açúcar, a margarina e o leite.
- Adicione a farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
Posso fazer coberturas para bolo com pouco açúcar?
Optar por reduzir a quantidade de açúcar, não significa que você precise fazer um bolo sem cobertura.
Sendo assim, uma opção muito popular de cobertura para esse bolo pode ser cream cheese com limão. Dessa maneira, você terá um bolo com um equilíbrio perfeito entre a maciez do bolo e o toque cítrico e suave da cobertura.
Outra alternativa para manter o açúcar baixo é cobrir o bolo com geleia fit de amora e frutas frescas. Algumas frutas que combinam com essa geleia são o morango, a framboesa e a própria amora.
Para quem não quer abrir mão de um chocolate, uma ótima opção de cobertura é a ganache de chocolate amargo. O chocolate amargo tem menos açúcar adicionado que o chocolate ao leite, sendo uma ótima opção nesse caso.
Além disso, você também pode testar e modificar receitas de maneira a substituir o açúcar por outros ingredientes que adocem de maneira mais natural.